Begini Cara Mudah Hapus Akun Vtube

Cara Hapus Akun Vtube

Vtube menjadi fenomena dalam beberapa bulan terakhir. Bagaimana tidak? Hanya dengan menonton video melalui layanan mereka para membernya akan mendapatkan uang. Wow, sebegitu mudahnya kah cari uang di jaman sekarang? Kalo begitu mari kita tinggalkan pekerjaan berkeringat Anda dan bergabunglah dengan Vtube. Eits, tapi jangan terbujuk rayuan itu ya karena beberapa fakta sudah saya ungkap di artikel sebelumnya terkait aplikasi ini. Bahkan, saat ini sudah cukup banyak member yang terlanjur mendaftar dan mencoba untuk mencari cara hapus akun Vtube mereka.

Artikel Terkait:

Vtube Penipu? Baca Ini Sebelum Bergabung

Mengapa justru para member yang sudah bergabung itu mencari cara untuk menghapus akun mereka? Well, orang-orang seperti ini kebanyakan adalah yang tergiur dengan jargon Vtube ‘nonton video dapat uang’. Menarik bukan? Tapi setelah ditelisik lebih jauh, platform ini ternyata menjurus ke sistem ponzi, silahkan baca artikel saya sebelumnya. Di sisi lain, Vtube masih belum legal dan bahkan masuk ke dalam ke dalam daftar entitas ilegal yang dirilis oleh Satgas Investasi OJK.

Padahal, ketika mendaftar Vtube, Anda akan akan diminta beberapa data pribadi seperti nomor Kartu Keluarga hingga Kartu Tanda Penduduk (KTP). Hal inilah yang membuat beberapa member Vtube merasa khawatir apakah data-data mereka aman mengingat Vtube masih ilegal di mata pemerintah.

Sebenarnya Anda tidak perlu terlalu khawatir karena tidak semudah itu menyalahgunakan data-data pribadi orang lain. Kendati demikian, sebagai langkah antisipatif tentu sangat disarankan untuk segera ‘lepas’ dari jeratan Vtube dan hapus akun Vtube Anda.

Cara Hapus Akun Vtube

Artikel ini hanya diperuntukan bagi member Vtube yang memang memiliki keputusan untuk hapus akun Vtube mereka. Setiap orang memiliki hak memilih masing-masing berdasarkan pemikiran masing-masing. Artikel maupun sumber lain hanyalah sebuah referensi, mau dipakai atau tidak itu terserah.

Nah, bagi para member Vtube yang sudah mengambil keputusan untuk hapus akun Vtube miliknya, silahkan ikuti caranya di bawah ini.

1. Masuk ke akun aplikasi Vtube Anda kemudian login.

2. Setelah aplikasi terbuka, pergi ke pengaturan/setting yang terletak di sudut kanan layar ponsel Anda.

Sumber Gambar: Youtube Tutorial Tongah Black

3. Setelah masuk ke menu pengaturan, Anda akan menemukan beberapa opsi pengaturan, mulai dari bahasa, nama akun, nomor ID, dan sebagainya. Nah, silahkan scroll ke bawah dan cari opsi ‘delete my account‘ atau ‘hapus akun saya’ dan pilih opsi tersebut.

Sumber Gambar: Youtube Tutorial Tongah Black

4. Setelah mengklik opsi ‘hapus akun saya‘ atau ‘delete my account‘ Anda akan diarahkan ke halaman ‘terms & condition’. Nah, silahkan centang tulisan ‘I agree to the terms & conditions‘ dan ketika sudah ada centang hijau lanjutkan klik ‘confirm

Sumber Gambar: Youtube Tutorial Tongah Black

5. Ketika Anda telah mengklik ‘confirm’, maka aplikasi akan meminta Anda memasukkan password kedua dan mungkin kode OTP untuk melanjutkan proses tersebut.

6. Selesai!

Eits, meskipun langkah-langkah hapus akun Vtube sudah selesai, proses penghapusan tersebut masih belum 100 persen. Kita masih harus menunggu pihak Vtube benar-benar menghapus akun kita dari aplikasi mereka. Anda perlu menunggu 7 – 14 hari TANPA LOGIN ke akun tersebut supaya akun benar-benar dihapus.

Penutup

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, artikel ini hanya diperuntukkan bagi member-member yang berniat menghapus akun mereka. Tapi, langkah ini sepertinya tidak 100 persen berhasil karena beberapa member yang melakukan langkah ini ternyata akunnya masih bisa diakses bahkan setelah lebih dari 14 hari tidak login.

Hal ini patut dipertanyakan mengingat hal semacam ini adalah salah satu hal krusial untuk sebuah aplikasi yang berkaitan dengan data pribadi. Selain itu, tidak ada jaminan bahwa data pribadi yang telah disetorkan akan dihapus dari database Vtube.

Jika cara di atas masih belum berhasil untuk hapus akun Vtube Anda, mungkin kita bisa mencoba cara lain. Salah satunya adalah dengan menginformasikan pihak developer aplikasi, dalam hal ini Future View Tech. Jika ingin melakukan hal ini, Anda cukup mengirimkan email ke pihak developer dengan subject How to Deactivate Vtube Account. Kemudian, berikan penjelasan mengenai permasalahan dan alasan Anda ingin menon-aktifkan akun Vtube tersebut. Harap dicatat bahwa pihak pengembang bukanlah orang Indonesia, artinya Anda harus mengirimkan email dalam bahasa Inggris.

Terima Kasih

Jika bermanfaat, silahkan bagikan artikel ini

About Alfin Fauzan

Digital Marketer, Writer, and Internet Enthusiast

View all posts by Alfin Fauzan →

18 Comments on “Begini Cara Mudah Hapus Akun Vtube”

      1. Mas saya mau tanya, akun vtube mas sendiri apa sudah delete permanent? Caranya melalui apk atau meminta bantuan dgn mengirim email vtube? Mohon balasannya mas

        1. Saya tidak pernah punya akun vtube. Sya eksperimen pakai akun teman yang memang sudah ga minat lg di vtube.
          Caranya dgn kirim email dan lewat app. Sudah didiamkan sekitar 2 mggu masih bisa login, aneh sekali.
          Sekarang sedang sy coba diamkan lebih dari sebulan.

          Tapi feeling saya hasilnya sama. Tp patut dicoba mbak

      2. Saya udh dftr vtube & berhasil,tp stlh saya pikirkan dampak negatifnya akun tersebut langsung saya hapus.jd saya sama sekali blm melihat isi vtube tersebut.pertanyaan saya apakah data diri saya d vtube jg ikut terhapus bang??

        1. Maaf baru sempat buka blog lagi. Sebenarnya saya tidak tahu data diri benar-benar terhapus dari sistem mereka atau tidak. Yg jelas kita sudah diwanti2 oleh Kominfo dan OJK untuk hati2 memberikan data diri apalagi ke sesuatu yang belum jelas legalitasnya. Semoga saja tidak ada apa2 dan memang benar-benar terhapus data dirinya dari sistem mereka

  1. Thanks bang,aku sich kemarin ikut gara2gak ada kerjaan,tapi jarang update juga bahkan gak sering on berkat baca ini aku mulai faham,iyaa juga dpt uang gak kerja berat itu bener gak…? Lagian aku dari awal gk terlalu ambisi,thanks yaa bang.. Lanjutkan bang…

  2. mohon solusinya bagaimana cara hapus akunnya saat ini saya baru daftar tgl 31 Desember 2020 n dijeda 3 hari trus saya mau hapus akunnya pd saat konfirmasi muncul jawaban akun belum diaktifkan

    1. Ini memang yang janggal bang. Ada fitur hapus akun, tapi setelah diklik dan diikuti prosedurnya, kita masih bisa login ke akun. Sampe sekarang sy belum nemu alasannya

  3. Bang, bisa g bikin akun vtube lagi tapi pake nomor yg lama, saya dulu pernah bikin akun vtube tapi udh kehapus dan sekarang saya mau bikin lgi tpi bisa gk pakai nomor yg udh pernah terdaftar dulu?

  4. Kalau cuma iseng gimana tuh bank?…
    Gw juga masih ragu masa nonton doang dapet duit, pake bisa beli level lagi. Itu yg bikn saya ragu…

    1. Maaf baru sempat buka blog lagi. Silahkan kalo mau coba. Pedoman saya hanya anjuran dari kominfo dan OJK yang mengatakan bahwa vtube ilegal. Beberapa fakta juga sudah sy lampirkan di artikel lainnya tentang kejanggalan app ini. Urusan mau coba atau tidak itu urusan pribadi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *